Tarta de cítricos

  1. Masa Quebrada:
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • * Agua
  • Tarta
  • 3 naranjas
  • 3 mandarinas
  • 50 gr. de almendra granillo
  • 500 ml. de nata líquida para cocinar
  • 5 huevos
  • 150 gr. de azúcar

Masa Quebrada:

Frotamos la harina con la punta de los dedos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).

Añadimos la yema (y si se necesita un poco de agua) y vamos mezclando hasta hacer una masa. Dejamos reposar y luego estiramos

Colocamos la masa en un molde bajo y lo introduciremos en el horno precalentado a 150º durante 10 min., cubierto con legumbres para evitar que suba.

Sacamos y reservamos.

Pelamos las naranjas y las clementinas, les sacamos los gajos, los colocamos sobre la tarta y espolvoreamos con la almendra.

En otro recipiente aparte mezclamos los huevos batidos junto con la nata y el azúcar, colamos y vertemos sobre la tarta.

Introducimos en el horno a 160º unos 40 min. (OjO… controlar el tiempo porque hubo modificaciones con respecto a la receta original que decía 110º durante 40 min. y no se cuajó nada).

Para saber si está en su punto, introduciremos en el interior un pincho. Si sale limpio, es que ya está cocido y listo.

Nota: La masa quebrada se puede comprar congelada en los supermercados, si no queremos hacerla.


Deja un comentario